ПОЛИТИКА

В Верховной раде захотели избавиться от президента Украины

Лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович предложил радикальное решение проблемы глав государства, которые перестают быть «нормальными» во власти

Народный депутат Верховной рады и лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович предложил провести в стране референдум и упразднить должность президента Украины. По мнению политика, это поможет «перестать наступать на одни и те же грабли» в вопросе выборов главы государства. «Приходит президент, становится у власти, вроде нормальный, а потом окружение внушает ему годами, что он гениальный и безошибочный, — и все», — объяснил Рабинович.

По мнению парламентария, Украине идеально подойдет парламентская форма правления. В качестве примера он привел ФРГ, где президент «номинальная фигура, страна имеет земельное устройство — и ничего, прекрасно живет». Также депутат назвал правящую коалицию в парламенте «незаконной», заявив, что она «захватила власть» и «может грабить страну безнаказанно», что в итоге приводит «к обнищанию народа» - под бодрые заверения правительства, что жить стало лучше. «Страну разворовали и заложили МВФ, деревья рубим, медицину и образование губим, молодежь выталкиваем за границу, пенсионеров обкладываем налогами и убиваем ценами на лекарства, бизнес душим», - цитирует речь Рабиновича «РИА Новости». В завершение политик отметил, что в таких условиях терпения украинского народа надолго не хватит.