ПОЛИТИКА

Сечин и Кадыров хотят судиться с Financial Times

Директор «Роснефти» и глава Чечни подписали совместное обращение после скандальной публикации издания

Директор компании «Роснефть» Игорь Сечин и лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров готовы судиться с изданием Financial Times, которое накануне заявило об их личном конфликте, «угрожающем внутренней безопасности России».

Скандальный материал о «противостоянии» Сечина и Кадырова был опубликован в газете 12 апреля. Как утверждают западные журналисты, «Роснефть» собиралась продать активы в компании «Грознефтегаз» за 12,5 миллиардов рублей. Главу Чечни эта сумма, якобы, не устроила настолько, что после взрыва в метро Петербурга российские правоохранители обнаружили в деле «чеченский след».

В ответ на публикацию Сечин и Кадыров подписали совместное обращение. В документе говорится, что высказывания экспертов издания могут быть уголовно наказуемыми, так как «лживые измышления» FT о взаимоотношениях «Роснефти» и чеченских властей «разжигают межнациональную рознь».

«Заявляем, что нас связывают многолетние и многосторонние уважительные деловые и человеческие отношения. Мы конструктивно решаем все возникающие в процессе совместной работы вопросы», – цитирует полный текст обращения «Комсомольская правда».

Также в заявлении отмечается, что директор «Роснефти» и глава Чечни готовы отстаивать свои права в судах различных юрисдикций.