ПОЛИТИКА

Трамп заявил, что США втрое сильнее России

Новоиспеченный президент США Дональд Трамп в ходе заседания с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом отметил, что Россия сильная страна, однако Америка втрое сильнее.

Американский лидер пустил в ход все свое красноречие, чтобы доказать оппоненту политическое и экономическое превосходство Соединенных Штатов перед Россией. На встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсоном Столтенбергом Трамп уточнил, что Россия — страна, конечно, сильная, но Штаты все же сильнее. При этом миллиардер не преминул в очередной раз повторить свой постулат о том, что хотел бы найти «общий язык» с российским коллегой Владимиром Путиным.

«Путин — это лидер России, Россия — сильная страна, а мы — это очень, очень сильная страна. Посмотрим, что получится», — сказал Трамп. По словам политика, он намерен возобновить с российским лидером диалог. «Если бы смогли найти общий язык с Путиным, это было бы замечательно», — уверен американский лидер.

Трамп отметил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон «очень хорошо справляется со своими обязанностями», во время визита в Москву он «проделал колоссальную работу». По словам президента США, переговоры « с руководством России прошли лучше, чем ожидалось», пишет kp.ru.