ПОЛИТИКА

Киевское метро могут закрыть за долги

Глава дептранса Киева сообщил об угрозе остановки работы метрополитена через месяц.
Метро Киева могут закрыть через месяц из-за долгов. Начальник департамента транспортной инфраструктуры горадминистрации Сергей Майзель не исключает вероятность того, что киевское метро будет закрыто для пассажиров.

Глава дептранса Киева уточнил, что в настоящее время метрополитен функционирует за счет накопленных ресурсов. «В таких условиях подземка может проработать не больше месяца, поскольку 6 числа каждого месяца работникам предприятия нужно выплачивать заработную плату, а подвижной состав не может выехать на линию без планового осмотра, который также требует затрат», — отметил Майзель.

По информации «44.ua», чиновник отметил, что возглавляемое им ведомство и мэр Киева Виталий Кличко прикладывают «максимальные усилия, для того чтобы не допустить реализацию пессимистических вариантов развития ситуации».

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что намерен ввести уголовную ответственность за некачественно выполненные ремонтные работы на дорогах. По словам председателя правительства, весной вместе со снегом сошел асфальт. Гройсман напомнил собравшимся за заседании, что в Киев на «Евровидение» приедут делегации из европейских стран. Судя по всему, премьер рассчитывает исправить огрехи за месяц до прибытия именитых гостей.