ПОЛИТИКА

США отреклись от удара по складам химоружия в Сирии

Ранее международные агентства сообщили, что в результате атаки погибли сотни человек

Представитель штаба возглавляемой США коалиции Джон Дорриан заявил, что коалиция не атаковала склад боевиков с химоружием около города Дэйр-эз-Зор. «Представитель штаба коалиции видел сообщения агентства SANA, согласно которым коалиция нанесла удары рядом с Дейр-эз-Зором. Это неправда. Намеренная дезинформация… вновь!» — резюмировал Джон Дорриан на своей странице в соцсети Twitter.

Ранее информационное агентство SANA со ссылкой на Генштаб Вооруженных сил Сирии сообщило, что накануне ВВС международной коалиции нанесли авиаудары к востоку от Дэйр эз-Зора, в результате которых от отравления ядовитыми веществами погибло множество человек, включая мирных жителей. Согласно разным источникам, количество жертв исчислялось от нескольких десятков до нескольких сотен. Как сообщило агентство, по информации командования сирийских вооруженных сил, удары были нанесены по штабу и складам с химическим оружием запрещенной в Российской Федерации террористической группировки «Исламское государство».

Для анализа ситуации российская сторона отправила в район предполагаемой атаки беспилотники. После появления в зарубежной прессе сообщений об авиаударе в Минобороны РФ сообщили, что не владеют информацией, подтверждающей данные о гибели людей, сообщает «РИА Новости».