ПОЛИТИКА

Самойлова до последнего надеялась поехать на Евровидение

EBU вынес окончательный вердикт об участии в конкурсе российской певицы

Европейский вещательный союз принял окончательное решение по поводу участия России в Евровидении: Юлия Самойлова в Киев не едет.

Как сообщает официальный сайт музыкального конкурса, руководство Евровидения «пыталось найти решение», которое устроило бы как российскую, так и украинскую стороны. В частности, Юлии предлагалось спеть по телемосту, или Россия могла прислать другого исполнителя. В сообщении организаторы конкурса выразили сожаление, что оба предложенных варианта Первым каналом были отвергнуты, и трансляция шоу проводиться не будет.

Сама конкурсантка, комментируя решение EBU, рассказала, что очень расстроена в связи с произошедшим, так как до последнего надеялась, что вопрос поездки на Евровидение решится положительно. «Но не плакала – я никогда не унываю и не вешаю нос», – цитирует слова певицы «Комсомольская правда».

Ранее, 22 марта, киевские власти запретили Юлии Самойловой посещать Украину в течение трех лет за исполнение песни в Крыму. Запрет со стороны СБУ последовал в ответ на решение России отправить девушку на Евровидение. Тем не менее, певица примет участие в конкурсе в следующем году.