ПОЛИТИКА

США готовы превентивно бомбить КНДР

Трампу предлагали несколько вариантов воздействия на Пхеньян, в том числе убийство Ким Чен Ына

В случае дальнейших испытаний ядерного оружия Пхеньяном США могут нанести по КНДР превентивный удар. По информации американских спецслужб, запуски ядерных ракет северокорейские военные готовятся провести в ближайшие выходные.

Чтобы предотвратить дальнейшие эксперименты Северной Кореи с ядерным оружием, два эсминца ВМС США прибыли в регион, разместившись на расстоянии около 500 километров от полигона, на котором, предположительно, пройдут очередные испытания.

Военные корабли нанесут удар неядерным оружием – ракетами «Томагавк». Ранее такие ракеты были использованы в ходе атаки авиабазы Шайрат в Сирии. Также Вашингтон готов поднять в воздух бомбардировщики с тихоокеанского острова Гуам, передает ТАСС со ссылкой на телеканал NBC.

В Пентагоне заявили, что примут все возможные меры для защиты союзников – Японии и Южной Кореи – «от непредвиденных обстоятельств». На данный момент речь идет только о политических и экономических методах воздействия на Пхеньян, в том числе о попытке заставить Китай ввести в отношении КНДР режим «торгового карантина». Однако ранее источники сообщали о предложении Совета нацбезопасности США переправить в Северную Корею диверсантов или разместить на южнокорейской территории ядерные ракеты. Также Трампу предложили убийство лидера страны Ким Чен Ына и всех уполномоченных применить ядерное оружие.