ПОЛИТИКА

МИД Сирии в ответ Трампу на ракетный удар: «Сами вы животное»

Дамаск прокомментировал ракетный удар по авиабазе в Хомсе.

Представитель Министерства иностранных дел Сирии жестко раскритиковал президента США Дональда Трампа за оскорбительные слова в адрес Башара Асада. МИД Сирии ответил миллиардеру в не менее «мягкой» форме — «сами вы животное». 

В Сирии действует легитимный, всенародно избранный президент Башар Асад, и давать оценку его деятельности должны граждане страны, а не американский глава. Такой ответ дал МИД САР хозяину Белого дома Дональду Трампу, назвавшему сирийского лидера животным.

«Если вы сами животное, не надо думать, что все остальные такие же. Башар Асад — президент суверенного государства, он был избран народом. И давать ему характеристику должен сирийский народ, а не Трамп», — приводит kp.ru слова помощника министра иностранных дел САР Аймана Суссана.

Ранее Трамп назвал Асада «животным» и подчеркнул, что еще администрация Обамы должна была принять решение о нанесении ракетных ударов по Сирии.

Напомним, 7 апреля с двух американских кораблей в Средиземном море Вооруженные силы США запустили 59 крылатых ракет по разным целям на авиабазе в Хомсе.