ПОЛИТИКА

Никита Михалков предложил открыть в Ельцин-центре супермаркет

Известный режиссер отметил, что музей первого президента России нужно перенести в квартиру, а здание Ельцин-центра переоборудовать под супермаркет.

Никита Михалков заявил, что Борису Ельцину не нужен «такой пантеон». Режиссер прилетел в Екатеринбург, чтобы представить свой новый спектакль «Метаморфозы». Отвечая на вопрос журналистов, изменилось ли его мнение относительно центра Бориса Ельцина, Михалков отметил: «Нет, только усугубилось».

«Я пришел к выводу, что это качественно, дорого, современно, это очень хорошо. За одним исключением, что это неправда. Или неполная правда. А мультик, который показывают там, — невозможно за восемь минут молодым людям, детям, показать свою страну таким образом, что ничего в этой стране не было, кроме Бориса Николаевича. Нужен музей Бориса Николаевича обязательно. Но нужно ли, чтобы это превращалось в такой пантеон? Я считаю, что нет. Там сейчас открываются торговые центры, ну и продолжайте. А музей Бориса Николаевича нужно сделать в квартире. Или сделайте музей, где будет правда. Но так как эту правду не все хотят сегодня видеть, а очень многие ее не знают, продолжайте развивать торговлю», — приводит kp.ru слова Михалкова.

Отметим, что «мультик», который так возмутил Никиту Михалкова, — это видеоролик, с которого начинается экспозиция в Ельцин-центре.

Никита Сергеевич уточнил, что из-за музея президента в Екатеринбурге «граждане ежедневно получают здесь инъекции яда, разрушающего национальное самосознание».