ПОЛИТИКА

Москву обвинили в «создании негатива» вокруг «Евровидения» из-за Самойловой

Первый канал отказался транслировать «Евровидение-2017», после того, как российской конкурсантке запретили выступать из-за ее поездки в Крым.

Организаторы конкурса посчитали, что Россия изначально не планировала участвовать в «Евровидении-2017», а хотела создать негативный информационный фон. Об этом говорится в заявлении вещателя-организатора песенного состязания — Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

«Уважая желание EBU (Европейский вещательный союз. — eg.ru) обеспечить участие в песенном конкурсе представителей 43 стран, поддерживая традиционный дух Евровидения, украинская сторона неоднократно предлагала Российской Федерации направить в Киев участника, который не нарушал законодательство Украины. Однако российская сторона оставила свое решение неизменным», — отметили организаторы.

Ранее Европейский вещательный союз официально подтвердил, что Россия не примет участие в «Евровидении-2017» после отказа Украины пустить в страну участницу конкурса Юлию Самойлову. 

В откровенном интервью kp.ru певица Юлия Самойлова призналась, что надеялась выступить на «Евровидении».

«Конечно, я очень расстроилась. Но не плакала — я никогда не унываю и не вешаю нос. Просто делала все, что нужно: учила английский язык, репетировала песню, старалась не читать новости и быть в стороне от всего шума. Кстати, платье для выступления еще сшить не успела — пока только переговоры были насчет костюма. И я уверена, что я рано или поздно поеду на "Евровидение" и достойно представлю Россию на этом конкурсе. Руки не опустила. У меня не прекращалась моя личная творческая история, планов много. Я записала песню, планирую представить ее в мае», — говорит Самойлова.

Напомним, что СБУ запретила российской певице Юлии Самойловой въезд на территорию Украины из-за того, что она выступала на концерте в Крыму.