ПОЛИТИКА

КНДР готова к ядерной войне

В Северной Корее американцы гарантированно потеряют десятки тысяч человек

- Если ты не разберешься с Северной Кореей, то это сделаю я! - примерно так заявил Дональд ТРАМП на встрече с китайским лидером Си ЦЗИНЬПИНОМ. Фраза прозвучала сразу после сообщения о бомбардировке американцами Сирии. Однако нападение на КНДР может стать последней фатальной ошибкой нового импульсивного президента.

Весь сыр-бор начался из-за нежелания КНДР отказаться от ядерных испытаний. На чем, к слову, настаивают не только США, но и Россия, Китай, многие другие страны. Однако, похоже, северокорейцам не оставили выбора. Ким Чен Ын прекрасно помнит судьбу Муаммара Каддафи, который отказался от развития ядерной программы и был растерзан исламистами, которые перед смертью насиловали его штыком. Все случилось при бесцеремонной поддержке Запада. А попробуй тронь, когда у тебя в руках ядерная дубинка!

Для давления на строптивцев Дональд Трамп послал к Корейскому полуострову «очень мощную армаду». В состав группы входит авианосец «Карл Винсон» в сопровождении крейсера и эсминцев с крылатыми ракетами на борту. А еще, как гордо заявил президент США, задействованы подводные лодки - «очень мощные, мощнее, чем авианосец». Они уже подошли к берегам Северной Кореи на расстояние удара.

Авианосец США «Карл Винсон» и его сопровождение

Авианосец США «Карл Винсон» и его сопровождение

Но Пхеньяну есть чем защищаться. КНДР самой природой идеально приспособлена для обороны. Почти 75 процентов территории страны занимают горы. Это не только естественные оборонительные рубежи, затрудняющие передвижение вражеских войск и техники, но и естественные укрытия для своей армии, промышленных объектов, складов оружия и боеприпасов.

Более того, после окончания войны 1950 - 1953 годов в КНДР началось массовое строительство тоннелей и укрытий, глубина которых достигает 100 метров. Страна располагает целыми подземными городами с запасами воды, продовольствия, медикаментов и различных бытовых предметов, что позволяет жить там месяцами.

Газета Рабочей партии Кореи «Нодон Синмун» объявила, что «военные и народ не испугаются, даже если уже завтра начнется ядерная война». Сломить, а тем более уничтожить северокорейскую армию даже с помощью ядерных зарядов малой и средней мощности будет затруднительно. Притом рядом, напомним, Южная Корея, которая может пострадать от последствий бомбардировок. Или, что еще вернее, - от ответного удара северян. Сеул может превратиться в Хиросиму XXI века. А еще по-соседству - грозный Китай, которому очень не понравится ядерная бойня у его границ.

ВОЕННАЯ МОЩЬ КНДР

ВОЕННАЯ МОЩЬ КНДР

Значит, что, сухопутная операция? Она Трампу встанет очень дорого. Мотивировка у северокорейцев на порядок выше, чем у янки, - сражаться будут до последнего. И без помощи не останутся. Ведь в случае поражения северян, вся Корея окажется под влиянием Вашингтона. А оно Китаю нужно? Пекин, конечно, не в восторге от Ким Чен Ына. На днях с «воспитательной» целью китайцы даже отказались покупать уголь в КНДР. Но американские ракеты по всему Корейскому полуострову - это никуда не годится! Пекин, как и в 50-е, может выбрать сторону Севера. Добровольцы найдутся быстро. Поднебесная уже сосредоточила на границе 150 тысяч солдат.

Не останется в стороне от нового вопиющего нарушения международного права и Россия. К слову, в 50-е она также очень эффективно помогала Пхеньяну. Авиационная истребительная дивизия под командованием трижды Героя Советского Союза Кожедуба сбила 215 американских «ястребов», потеряв всего 52 Миг-15.

Даже извечный враг корейцев - Япония, и та будет симпатизировать Северу. Единая и мощная Корея Стране восходящего солнца - как кость в горле. И какую форму приобретет такое «сочувствие», можно только гадать.

Итак: даже при самом удачном сценарии для американцев и их союзников военная кампания может растянуться на годы. А потери будут исчисляться десятками тысяч. Трампу есть над чем крепко задуматься.

 


 

Из Пхеньяна выселили 600 тысяч человек

Бомбоубежища Пхеньяна всех жителей принять физически не смогут. Поэтому шести сотням тысяч «лишних» предписано убраться из столицы. Это так называемые неблагонадежные или нежелательные. Те, кто сидел в тюрьме или был привлечен к административной ответственности за мелкие проступки - незаконную торговлю, просмотр западных сериалов и прочее. Так же в их число вошли граждане, у которых имеются родственники в Южной Корее. Это говорит о том, что «северяне» всерьез готовятся к войне и она врасплох их не застанет.