ПОЛИТИКА

Жены двух министров остались без доходов

Супруги руководителей двух федеральных ведомств ничего не заработали за 2016 год

Согласно декларациям о доходах, которые были опубликованы на официальном сайте российского правительства в пятницу, 14 апреля, спутницы жизни главы Минвостокразвития Александра Галушки и Минспорта Павла Колобкова за прошлый год не разбогатели ни на рубль. Перечень имущества, которое числится за обеими дамами, также не представляет собой ничего из ряда вон выходящего.

Так, жена главы Министерства по развитию Дальнего Востока задекларировала три земельных участка, жилой дом и квартиру, а также два автомобиля — Chevrolet Camaro и Toyota RAV4. Ну а супруга  Колобкова отчиталась о наличии у нее участка земли, жилого дома, двух квартир и пары машин, а именно BMW X3 и Toyota Avensis. Не бог весть какая роскошь по меркам некоторых высокопоставленных лиц, многие из которых, к счастью, на данный момент арестованы или находятся под следствием.

Нулевой доход показали также жены замруководителя президентской администрации Магомедсалама Магомедова и помощника главы государства Игоря Щеголева. Если же говорить о семьях членов кабмина, то самой обеспеченной женщиной там оказалась супруга вице-премьера Игоря Шувалова, заработавшая за прошлый год 61 миллион рублей.