ПОЛИТИКА

Жители Марий Эл отметили арест экс-главы республики

В Йошкар-Оле прошла массовая акция под названием «Перемены»

Жители Марий Эл, похоже, с восторгом восприняли новость о задержании и аресте бывшего главы республики Леонида Маркелова, обвиняемого в получение взятки в размере 235 миллионов рублей. По этому поводу граждане даже провели массовую акцию под названием «Перемены». Люди собрались в Йошкар-Оле в Архангельской слободе, построенной губернатором, и с радостными криками запустили в небо порядка 200 разноцветных воздушных шариков. Как сообщает Life.ru, к флешмобу с удовольствием подключились не только те, кто заранее знал о запланированном мероприятии, но и проходившие мимо прохожие.

Ранее стало известно, что Басманный суд Москвы постановил заключить Маркелова под стражу до 12 июня. Напомним, по версии следствия, бывший глава республики, ушедший в отставку на прошлой неделе, через доверенное лицо - директора телекомпании «Регион 12» Наталию Кожанову – вступил в сговор с депутатом местного госсобрания Николаем Кривашем, который владел птицефабрикой «Акашевская». От него губернатор получил взятку в размере 235 миллионов рублей, а замен обещал оказать компании содействие в получение госкредита по низкой процентной ставке на развитие сельскохозяйственного комплекса.

 

Известно, что на данный момент Маркелов сотрудничает со следствием, однако отказывается признавать свою вину. Адвокат экс-главы Марий Эл заявил, что его подопечный «не судим, не имеет зарубежной недвижимости», к тому же «доказывает свою невиновность и дал показания по делу». В этой связи защитник чиновника намерен обжаловать судебное решение о его аресте, передает «Интерфакс».