ПОЛИТИКА

Дочь Кадырова рассказала об отношениях с отцом

Айшат Кадырова рассказала, как отец поддерживает ее бизнес

Дочь Рамзана Кадырова Айшат в интервью журналу Tatler рассказала о том, как отец относится к ее бизнесу и чем помогает.

Отец продвигает в своем аккаунте в Instagram проекты дочери – модный дом Firdaws, управление которым ей передала мать, а также кондитерскую Paris. По словам Айшат, именно story о кондитерской стало первым в аккаунте Кадырова. До этого он не умел пользоваться этой функцией. «Папу никогда просить не надо, он сам», – утверждает Айшат.

Кроме того, девушка рассказала, как ее отец относится к религиозности дочери. «Мне отец сказал, что был бы самым счастливым человеком, если б его девочки надели хиджаб. И я надела. Для меня счастье родителей — это самое главное», – говорит девушка.

Айшат – хафиз, то есть знает наизусть весь Коран. Решение выучить Коран девушка приняла сама после 6 класса. Для этого она на два года перешла на домашнее обучение и шесть дней в неделю учила Коран по девять часов в день. Айшат освоила арабский и сдала экзамен богословам. По ее словам, отец и мать были очень счастливы, когда она сдала экзамен. Сам Кадыров Коран наизусть не знает.

По словам Айшат, все 12 детей Рамзана Кадырова живут в условиях жесткой дисциплины, занимаются спортом, танцами.

«Мы знаем, что все должны делать идеально, потому что у нас ответственность перед родителями высокая», – говорит старшая дочь Кадырова.

Напомним, 14 апреля стало известно, что 18-летняя Айшат Кадырова вышла замуж за 19-летнего сына ныне покойного одноклассника Рамзана Кадырова. Молодые люди до свадьбы были знакомы всего две недели. Сейчас они живут отдельно в Грозном, но недалеко от шикарной резиденции Рамзана Кадырова.