ПОЛИТИКА

Кобзон в пятый раз обошел звездных депутатов по богатству

Народный артист России снова заработал больше, чем другие его именитые коллеги-парламентарии

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон уже пятый год подряд оказывается самым богатым среди звездных представителей нижней палаты. Согласно опубликованной декларации о доходах парламентариев, народный артист России в 2016 году заработал 45,57 миллионов рублей. К слову, в прошлом году певец был более финансово успешным и стал богаче почти на 100 миллионов.

На втором месте в негласном рейтинге доходов именитых депутатов оказался лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов: его доход за прошедший год составил 21,88 миллиона рублей. Третья же строчка досталась второй в мире женщине-космонавту Светлане Савицкой, заработавшей 15,44 миллиона рублей. К слову, она чуть более чем на три миллиона обогнала первую в мире женщину-космонавта Валентину Терешкову, за которой числится 12,3 миллиона рублей.

Немногим больше – 13,07 миллионов – выручил в 2016 году российский режиссер Станислав Говорухин, также являющийся членом Государственной думы. А вот его коллега по киноиндустрии – режиссер и артист Владимир Бортко – задекларировал около семи миллионов дохода. Актриса Елена Драпенко и вовсе заработала лишь 5,15 миллионов, однако ее доходы отличаются удивительной стабильностью, поскольку в прошлом году она указывала в декларации точно такую же сумму.

Новички Госдумы телеведущая Оксана Пушкина и сын народного артиста России Михаила Боярского Сергей также отчитались о прибыли. За 2016 год они получили почти девять и четыре с половиной миллиона рублей соответственно, сообщают «РИА Новости».