ПОЛИТИКА

Число поисковых запросов о третьей мировой войне зашкалило

Интернет-пользователи по всему миру опасаются очередного глобального конфликта

Число англоязычных запросов в Google о третьей мировой войне (world war 3) побило все существующие рекорды. Пользователи по всему миру активно ищут в поисковой системе ответы на вопросы: начался ли уже очередной глобальный конфликт, а если нет, то когда он разразится. Также большой популярностью у юзеров пользуются запросы «Трамп война» (Trump war) и «Сирия война» («Syria war»).

Такие тревожные данные демонстрирует график сервиса Google Trends, анализирующего частоту пользовательских запросов с 2004 года. Как отмечают иностранные издания, интерес к мировой войне возрос после того, как американские ВМС разбомбили авиабазу Шайрат в провинции Хомс, где располагались сирийские войска. Удар был произведен по приказу Дональда Трампа, обвинившего правительство Башара Асада в химической атаке в Идлибе. В свою очередь российский президент Владимир Путин осудил действия Пентагона, назвав их агрессией направленной на суверенное государство.

Также беспокойство у пользователей вызывает растущее напряжение между США и Северной Кореей. По информации западных СМИ, Штаты готовы нанести удар по КНДР, если Пхеньян продолжит испытания ядерного оружия. Северная Корея, в свою очередь, пообещала ответить тем же, если Вашингтон не прекратит свои провокации. Ко всему прочему усугубила ситуацию и своеобразная демонстрация силы со стороны США, которые 13 апреля сбросили сверхмощную неядерную бомбу под названием «мать всех бомб» на лагерь запрещенной в России группировки «Исламское государство» в Афганистане.

Отмечается, что в прошлый раз запросы о третьей мировой войне выросли в ноябре 2015 года. Тогда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на территории Сирии, а также произошла серия терактов в Париже.