ПОЛИТИКА

О предотвращенном в последние секунды теракте у посольства РФ сообщили в Германии

В его подготовке подозревается 24-летний гражданин Марокко

По информации немецкой прессы, спецслужбам страны буквально «в последние секунды» удалось предотвратить теракт у российского посольства в Берлине. Об этом сообщила газета Bild am Sonntag со ссылкой на собственный источник информации. Официальных комментариев со стороны российских и немецких властей по этому поводу не поступало.

По информации издания, подозреваемый — гражданин Марокко — обсуждал планируемую атаку в переписке в социальных сетях, где он общался сразу под несколькими псевдонимами. По данным газеты, 15 апреля мужчина планировал затеряться среди участников демонстрации, проходящей перед российским посольством, и совершить атаку. За несколько часов до начала манифестации спецназ задержал подозреваемого в лагере для беженцев в саксонской общине Борсдорф под Лейпцигом. Сейчас полиция проверяет его сотовый телефон в расчете найти доказательства подготовки террористической атаки и возможных связей с боевиками.

В прокуратуре Дрездена «РИА Новости» подтвердили, что задержан марокканец, который подозревается в подготовке теракта у российского посольства в Берлине. Ему инкриминируется «подготовка тяжкого насильственного преступления, направленного против государства». Подробности спецоперации и другие не сообщаются. В российском посольстве в Берлине также сообщили, что внимательно следят за ходом дела 24-летнего марокканца, которого подозревают в планах подготовки теракта около дипмиссии.