ПОЛИТИКА

Вашингтон заподозрил Россию в подрывной деятельности в Европе

Советник Трампа по нацбезопасности призвал к «жесткому разговору» с Кремлем

Россию вновь обвинили в попытках влияния на политическую ситуацию в других странах. На сей раз в Вашингтоне заговорили о «подрывной деятельности» Москвы в Европе.

По словам советника президента США по национальной безопасности генерала Герберта Макмастера, поддерживая Башара Асада, Россия ответственна за продолжение вооруженного конфликта в Сирии. Противостояние сирийской армии, оппозиционных формирований и террористов распространилось на Ирак, последствия этого уже ощутимы не только для соседних государств, но и для Европы.

Как именно Россия подрывает европейскую стабильность, Макмастер не уточнил, однако призвал к «жесткому разговору» с Кремлем. При этом он отметил, что отношения РФ и Соединенных Штатов находятся на таком «низком уровне», что теперь могут только улучшаться.

Власти западных стран не впервые подозревают Россию в различных вмешательствах в политическую жизнь других стран. Так, ранее российскую разведку обвинили в связях с предвыборной командой Дональда Трампа и взломе электронной почты сотрудников Хиллари Клинтон. Утверждалось, что именно из-за действий российских спецслужб Клинтон не смогла выиграть предвыборную гонку. Российская сторона подозрения отвергла ввиду их бездоказательности, напоминает сайт «kp.ru».