ПОЛИТИКА

В американском посольстве допросили трехмесячного террориста

Младенец во время допроса держался достойно и ни разу не заплакал.

Сотрудники визовой службы США проявили служебное рвение, всерьез восприняв ошибку в анкете младенца.

Курьезный случай произошел в американском посольстве в Лондоне, куда за получением визы для себя и внука обратился 62-летний Пол Кеньон. Внося в анкету данные о малыше – трехмесячном Харви, пожилой мужчина допустил ошибку. Он случайно ответил утвердительно на вопрос о причастности к терроризму.

Работники посольства, обнаружившие в анкете младенца галочку напротив вопроса «Имеете ли вы отношение к террористам, шпионажу, саботажу или геноциду?» долго думать не стали: ребенка немедленно вызвали в посольство на допрос.

По словам дедушки, он долго не мог поверить в случившееся, ведь ребенок в возрасте три месяца не в состоянии кому-либо нанести вред. Тем не менее, мужчине пришлось принести Харви на допрос.

Мальчик вел себя с достоинством и даже ни разу не заплакал, сообщает The Guardian. Кеньон также сообщил изданию, что хотел пошутить и привезти ребенка в оранжевом костюмчике, как заключенного, но решил больше не рисковать.

В результате инцидента семья малыша была вынуждена выложить лишние три тысячи фунтов стерлингов за повторное оформление документов.