ПОЛИТИКА

«Беглая» Максакова объяснила свой отказ праздновать Пасху

Вдова депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова не праздновала Пасху, которая в этом году отмечалась 16 апреля.

Оперная певица рассказала поклонникам, почему не стала отмечать главный православный праздник.

Накануне, 16 апреля, весь православный мир отметил главный религиозный праздник — Пасху. По словам Максаковой, она не принимала участия в приготовлениях. «Потому что отмечаю Пасху 14 Нисана, как это делал Иисус. Бездрожжевой хлеб и вода. Но в любом случае, понимаю и принимаю все остальные обряды и праздники. Главное — сознание того, что Христос Воскрес!», — говорит певица.

Как пишут «Дни.ру», 14 Нисана было 11 апреля по григорианскому календарю. В этот день иудеи отмечают праздник Песах, иными словами еврейскую Пасху.

На днях Максакова посетила могилу мужа на Зверинецком кладбище Киева. Оперная певица сделала неожиданное заявление о погибшем супруге. Максакова заявила, что Вороненков является «настоящим праведником». Более того, экс-солистка Мариинского театра уверена, что «Господь его избрал для такой миссии». «Он воин, он воин света», — уточнила певица. 10 апреля Вороненкову исполнилось бы 46 лет.

(Фото: Лариса Кудрявцева/

(Фото: Лариса Кудрявцева/"ЭГ")

Напомним, что бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева, когда направлялся на деловую встречу. Киллер выстрелил в него несколько раз. Раны оказались смертельными. Вороненков умер мгновенно. Киллер был тяжело ранен охранником политика и скончался на операционном столе, когда врачи боролись за его жизнь.