ПОЛИТИКА

КНДР: ядерная война может начаться в любую секунду

Постпред Северной Кореи при ООН обвинил США в обострении ситуации в регионе

Находясь вблизи Корейского полуострова, американские военные создают опасную ситуацию в регионе и провоцируют ответные действия со стороны КНДР. Поэтому ядерная война может начаться в любой момент.

Как сообщает РИА Новости, с таким заявлением выступил на брифинге в ООН постоянный представитель Северной Кореи при организации Ким Ин Рен. По словам дипломата, ООН действует по указанию США, нарушая суверенитет страны. КНДР не только будет продолжать испытания ядерных ракет в Японском море, но и готова ответить на действия Пентагона вблизи своих границ, сообщил политик.

В то же время, американский президент Дональд Трамп не стал озвучивать подробности планов США в отношении Северной Кореи. Он лишь заявил о «бесполезности» переговоров с северокорейскими политиками и выразил надежду, что все «окончится хорошо» и «настанет мир», пишет «Комсомольская правда». Ранее в Вашингтоне сообщили, что США выступают за мирное сворачивание ядерной программы КНДР, однако пообещали при этом симметрично отреагировать на «любую угрозу или атаку» со стороны Пхеньяна.

С 2006 года в ООН приняли уже шесть резолюций, обязывающих Северную Корею отказаться от ядерных испытаний. В КНДР планируют провести новые испытания, также шестые по счету.