ПОЛИТИКА

В США рассказали, о чем Тиллерсон просил Путина

В Кремле историю о якобы переданном госсекретарем США секретном плане Трампа назвали не соответствующей действительности

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время своего недавнего визита в Москву познакомил президента России с секретным планом Дональда Трампа по урегулированию ситуации в Сирии — об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на пожелавших остаться анонимными чиновников, отметив, что план Трампа еще не закончен. По информации агентства, три его главных пункта — ликвидация запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», обеспечение стабильности и порядка во всех районах Сирии и обеспечение законного перехода власти в стране новому правительству.

По данным источников, Тиллерсон не просил немедленного ответа от российской стороны по поводу плана, попросив «обдумать» его. Также, как сообщил высокопоставленный чиновник, в администрации Трампа убеждены, что для урегулирования сирийского конфликта необходимо привлечь Россию.

В Кремле, в свою очередь, опровергли информацию о том, что госсекретарь США обсуждал с Владимиром Путиным сирийский план президента США Дональда Трампа. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информация об этом не соответствует действительности, передает «Интерфакс».