ПОЛИТИКА

Разочаровавшийся в США борец за независимость Калифорнии обосновался в России

Автор петиции о выходе штата из состава США решил переселиться на Урал

Американец Луис Маринелли, прославившийся как поборник независимости родной Калифорнии от Соединенных Штатов, внезапно решил порвать с общественной деятельностью, прекратить сбор подписей за выход штата из состава США и навсегда остаться в Екатеринбурге, где он сейчас живет с женой Анастасией и работает преподавателем английского языка.

Еще недавно Маринелли возглавлял движение Yes California, проповедовал Calexit (по аналогии с британским Brexit’ом) и открывал представительство «независимой Калифорнии» в Москве. Теперь же он разочаровался в том, что происходит в Америке, и принял решение «назвать Россию своим новым домом». По его словам, в нашей стране он нашел «новое счастье» и «жизнь без источников тревоги».

Напомним, о старте кампании в поддержку Calexit Маринелли объявил еще в 2015 году, а уже в 2016-м, возмущенный победой Дональда Трампа на президентских выборах, подготовил петицию об отделении своего штата, в котором республиканца поддержали чуть больше 31 процента жителей. Получив разрешение от местных властей, он отправился из России домой, чтобы начать подготовку к референдуму, однако теперь с этим проектом, судя по всему, покончено, пишет Life.ru.