ПОЛИТИКА

Два российских бомбардировщика перехвачены у берегов Аляски

Американские СМИ сообщили о приближении к Аляске российских военных самолетов

Истребители США перехватили два российских бомбардировщика, которые приближались к берегам Аляски.

Об этом сообщил 18 апреля канал Fox News. Журналисты подчеркнули, что были перехвачены Ту-95, способные нести ядерные бомбы. По данным издания, бомбардировщики находились в международном воздушном пространстве в 450 километрах от ближайшей военной базы США. Они находились на расстоянии 161 километра от побережья штата Аляска.

На перехват российской авиации американцы направили два истребителя F22 и самолет E3. Они сопровождали бомбардировщики 12 минут, прежде чем те изменили курс и направились в сторону ближайшей российской авиабазы. Действия перехватчиков американские журналисты назвали «профессиональными».

По данным Fox News, последний раз российские бомбардировщики пролетали рядом с побережьем США 4 июля 2015 года, когда страну возглавлял еще Барак Обама. Тогда самолеты были замечены в районе Аляски и Калифорнии.

Российский бомбардировщик Ту-95, по прозвищу «Медведь», был поставлен на вооружение армии еще в 50-е годы прошлого столетия. Но несмотря на солидный возраст, этот тип самолетов не считается устаревшим. Его главное преимущество – это дальность полетов и грузоподъемность.