ПОЛИТИКА

Дональд Трамп не различает лидеров Северной Кореи – СМИ

Президент США перепутал двух лидеров КНДР

Американские СМИ обвинили Дональда Трампа в том, что он не различает лидеров Северной Кореи, отношения с которой так обострились в последнее время.

В интервью на телеканале Fox News Трамп заявил: «Переговоры с лидером КНДР продолжаются уже длительное время. В своей книге Билл Клинтон писал, что им удалось достичь мирного договора, который оказался шуткой».

При этом журналисты отмечают, что в книге Билла Клинтона речь идет о Ким Чен Ире. Он возглавлял Северную Корею с 1994 по 2011 год. А с 2011 года страной руководит его сын – Ким Чен Ын. Билл Клинтон никак не мог вести переговоры с Ким Чен Ыном, потому что ушел с поста президента США в 2001 году.

Неумение Трампа различать двух корейских лидеров выглядит особенно странным на фоне серьезного конфликта, который нарастает сейчас между двумя странами. США направили свои военные корабли в сторону КНДР, объяснив это целью сдержать военную агрессию. Северная Корея на угрозы отвечает новыми испытаниями ракет. Северокорейский дипломат Ким Ин Рен заявил, что на Корейском полуострове может в любой момент начаться ядерная война, сообщает Дни.ру.