ПОЛИТИКА

В Мосуле ликвидирован глава снайперов ИГ

Член запрещенной группировки, убитый в ходе наступления военных, мог приехать в Ирак из России

В Ираке в ходе наступательных действий правительственных войск в западных кварталах Мосула был убит руководитель снайперов «Исламского государства (запрещенной в РФ террористической группировки). По информации правоохранительных органов страны, ликвидированный террорист был, вероятно, выходцем из России. В Ираке он занимался тренировкой снайперов для ИГ.

Ранее иракские федералы сообщали об уничтожении еще одного из боевых командиров террористов, который мог также быть российского происхождения. Несмотря на то, что достоверно гражданство боевика неизвестно, на его родину намекает прозвище Абу Хаджир ар-Руси. Как и «главный снайпер», главарь ИГ был ликвидирован при наступлении подразделений армии Ирака, передает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал «Аль-Маядин».

Освобождение Мосула от террористов началось в октябре 2016 года. Зачистку города проводят иракские военные совместно с международной коалицией под руководством США. В марте 2017 года было объявлено о том, что боевики держат только западные городские кварталы, они окружены и больше не могут связаться с террористами в Сирии. Сейчас под контролем правительственных сил находится две трети западного района города.