ПОЛИТИКА

Порошенко в Лондоне сравнил Россию с крокодилом

Глава государства прибыл с рабочим визитом в Лондон. В ходе своего выступления Петр Порошенко процитировал высказывание бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.

«Черчилль сказал в январе 1942-го: "Каждый надеется, что если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других". Есть одно место, где эти слова особенно актуальны: это Украина, и этот крокодил, которого многие хотели бы покормить, чтобы он не съел их сегодня, — это Россия», — отметил президент.

Он добавил, что Россия «никогда не наестся». «Она не верит в демократию и права человека, она верит в доминирование над миром и зону влияния, она не играет по правилам», — уточнил Порошенко.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова Петра Порошенко о том, что Москва пытается взорвать республику изнутри.

«Как будто не о стране своей говорит, а о еже каком-то или лягушке», — отметила Захарова. Порошенко заявил, что Москва пытается рассорить украинцев: «Россия давно поняла, что внешне Украину голыми руками не возьмешь», пишет Lenta.ru.