ПОЛИТИКА

Жириновский призвал засекретить доходы депутатов, чтобы «не нервировать» народ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что власти должны освободить парламентариев от обязанности декларировать имущество и доходы.

«Вот эти все декларации, мы зачем это делаем? Народ раздражаем. Зачем лишний раз народу создавать такое впечатление, что есть мультимиллионеры, миллиардеры? Это ровным счетом ничего не дает», — отметил Жириновский в ходе выступления после отчета правительства.

По словам политика, в правительстве и без данных о доходах должны знать о фактах коррупции. «Вы прекрасно знаете, кто ворует и у кого какие деньги. Вы знаете, кого надо арестовывать, арестовывайте без деклараций», — говорит лидер ЛДПР.

Читайте также: Названы самые «богатые» и «бедные» члены правительства

Напомним, что Владимир Вольфович занял первое место по величине доходов за 2016 год среди руководителей думских фракций — он заработал более 79 миллионов рублей. По итогам 2015 года депутат задекларировал доход в 5,3 миллиона рублей.

Самый большой доход среди депутатов Госдумы показал член фракции «Единая Россия» Андрей Палкин, заработавший за прошлый год свыше 678 миллионов рублей. В марте суд ввел в отношении него процедуру реструктуризации долгов, пишет Lenta.ru.