ПОЛИТИКА

Любящий Украину Конюхов попал в черный список «Миротворца»

Знаменитого российского путешественника записали во враги Незалежной

Информация о Федоре Конюхове была внесена в базу данных печально известного украинского ресурса «Миротворец», незаконным образом собирающего и публикующего сведения о «сепаратистах» и «агентах Кремля». Путешественника, как сообщает «РИА Новости», обвиняют в незаконном пересечении государственной границы Украины – за то, что он в марте 2017 года посетил Крым, который Незалежная по-прежнему считает своей территорией. Напомним, ранее по этой же причине был запрещен въезд на Украину российской участнице «Евровидения» Юлии Самойловой, после чего наша страна отказалась участвовать в конкурсе и транслировать его по телевидению.

Сам Конюхов отнесся к этой новости спокойно и с юмором. «Певицу (Самойлову – EG.RU) внесли в список, Кобзона внесли в список, Поклонскую внесли в список – ну, надо и путешественником разбавить этот список», - иронизирует он. По его мнению, «это проблема тех, кто эти списки создает», а вся деятельность «Миротворца» уже скоро перестанет быть интересна кому бы то ни было, и в первую очередь самим украинцам. Также он признался, что любит Украину и ее «красивый народ, добрый и великодушный».

Скандально известный центр «Миротворец» был создан в 2014 году при поддержке депутата Верховной Рады и члена коллегии МВД Антона Геращенко. Организация собирает и выкладывает в публичный доступ адреса, телефоны, ссылки на страницы в социальных сетях и другие личные данные тех, кого авторы проекта считают виновными в преступлениях «против национальной безопасности Украины, жизни и здоровья человека, мира, безопасности человечества и международного правопорядка». Фактически же в базу данных «Миротворца» попадают люди, оппозиционно настроенные по отношению к действующей власти, имеют какое-либо отношение к ДНР и ЛНР или симпатизируют им, а также приезжают в Крым с российской территории, что, с точки зрения Киева, не признающего воссоединение полуострова с РФ, является нарушением государственной границы.