ПОЛИТИКА

Русский атомный танк не на шутку напугал Запад

СМИ сообщили, что «Арматы» укомплектуют тактическими ядерными боеприпасами

Согласно сведениям, добытым из неведомых источников изданием The Diplomat, новейший российский танк «Армата», и без того внушающий неприкрытый ужас зарубежным военным экспертам, в скором времени оснастят уникальной 152-миллиметровой пушкой, которая будет стрелять специально разработанными под нее снарядами – ядерными.

Мощность чудовищных боеприпасов журналистам выведать не удалось, однако они произвели примерные расчеты, согласно которым она должна составлять примерно килотонну в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва такого заряда образуется огненный шар шириной порядка 120 метров, способный нанести урон вражеской технике, находящейся в радиусе 300 метров.  Кроме того, люди, оказавшиеся на расстоянии до 400 метров от эпицентра, получат ожоги третьей степени и серьезную дозу радиации. «Это самый смертоносный российский танк», - резюмирует автор материала.

Напомним, Т-14 – это российский танк последнего поколения, построенный на базе универсальной гусеничной платформы «Армата». Впервые могучую машину представили общественности на юбилейном Параде Победы 2015 года. Сообщается, что в нем использован целый ряд инновационных технологий в рамках современной концепции так называемой «сетецентрической войны». В частности, речь идет о так называемом «искажении сигнатур» - системе маскировки, позволяющей снизить заметность танка как в видимом спектре, так и в радиочастотном или инфракрасном.