ПОЛИТИКА

Рамзан Кадыров рассказал о многоженстве в Чечне

Глава Чечни заявил, что регистрация брака в загсе разрушает семью

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал слухи о распространенности многоженства в регионе.

Отвечая на вопрос корреспондента RT, Кадыров заявил, что, если речь идет о женах, зарегистрированных на бумаге, то в Чечне нет ни одного мужчины, который официально оформил бы брак с двумя или тремя женщинами сразу. Лидер республики подчеркнул, что в Чечне никто не нарушает закон России.

При этом он обратил внимание на некоторое противоречие, которые есть в сознании россиян: любое количество любовниц может восприниматься в России как нормальное явление, несмотря на то, что это сопряжено с обманом. При этом, если мусульманин узаконит свою вторую жену, это будет восприниматься как нарушение.

Рамзан Кадыров отметил, что выступает против идеи регистрации брака в загсе. Он заявил, что такой шаг порождает недоверие между мужем и женой, и в конечном итоге разрушает семью.

В законе РФ не предусмотрено какое-либо наказание за многоженство, однако по Семейному кодексу, супруг не может зарегистрировать брак, если уже состоит в другом браке. В Чечне в период военной кампании с Россией многоженство было узаконено некоторое время и даже фиксировалось в паспортах. Однако эта практика прекратилась с окончанием войны.