ПОЛИТИКА

Путин припомнил Кадырову нападение на Росгвардию в Чечне

Глава Чеченской республики побывал на рабочей встрече в Кремле

В ходе рабочего совещания в Кремле президент РФ Владимир Путин обсудил с главой Чечни Рамзаном Кадыровым вопросы развития Чеченской республики. Была затронута, в том числе, тема противостояния терроризму.

Как сообщает официальный сайт правительства РФ, в разговоре чеченский лидер уведомил главу государства, что в Чечне продолжают идти позитивные изменения. В частности, растут зарплаты, снижается безработица, развивается сельскохозяйственная сфера и экономика в целом. Также, по словам Кадырова, власти республики поддерживают высокий уровень безопасности в регионе: уличной преступности и угрозы атак террористов в Чечне нет.

В ответ Путин напомнил о недавнем нападении на войсковую часть Росгвардии в марте 2017 года. Российский лидер отметил, что террористическая угроза на территории республики все же имела место, поэтому вопросы экстремизма в Чечне решены не полностью. Решать возникающие проблемы чеченским властям придется на базе дальнейшего развития экономики и социальной сферы.

Нападение на часть Росгвардии в станице Наурской произошло 24 марта. Примерно в два часа ночи восемь боевиков, вооруженных огнестрельным оружием и взрывными устройствами, попытались прорваться на территорию части и устроить там взрыв. Преступную группу успели перехватить и ликвидировать, рядом с КПП части. В ходе столкновения погибли шестеро военнослужащих, напоминает РБК.