ПОЛИТИКА

Фийон уверен, что Россия не уйдет из Крыма

Кандидат на пост президента Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон заявил, что Россия никогда не уйдет из Крыма, который исторически является ее территорией.

«Бесполезно упрямиться и говорить о том, что Россия должна уйти из Крыма, этого никогда не произойдет», — отметил политик.

По словам Фийона, в крымском вопросе необходимо учитывать «два фундаментальных и противоречащих друг другу принципа»: уважение границ и право народа на самоопределение.

«Никто не может отрицать, что Крым русский с исторической, культурной и лингвистической точек зрения», — говорит кандидат на пост президента Франции.
Ранее сообщалось, что дом Франсуа Фийона, в котором он проживает с супругой Пенелопой, обыскали по подозрению в коррупции.

Обыск был санкционирован полицией в рамках коррупционного скандала, в котором замешаны сам Фийон, его жена и дети. Как подозревает следствие, кандидат в президенты устроил своих близких на хорошо оплачиваемые должности, на которых не нужно было ничего делать. В частности, Пенелопа Фийон в течение нескольких лет занимала пост помощника в аппарате супруга в парламенте. Никакой работой женщина не занималась, депутаты даже ни разу не видели ее на рабочем месте, однако за все время она получила из бюджета 900 тысяч евро зарплаты.

Похожие подозрения французские СМИ озвучили и в отношении двоих детей Фийона. Занимая фиктивные должности, они получили в общей сложности 84 тысячи евро, пишет Le Figaro.