ПОЛИТИКА

Захарова предложила провести «Евровидение» под лозунгом «строим гетто для дебилов»

Представитель МИДа прокомментировала оскорбительное высказывание известного украинского музыканта в адрес русскоязычных граждан

Мария Захарова на своей странице в Facebook зло высмеяла лидера украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипку, назвавшего говорящих по-русски сограждан дебилами, которых следует отправить в гетто как опасных для общества. «Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика, - иронизирует дипломат. -  "Приветствуем участников "Евровидения". Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!»

В этой связи она вспомнила наделавшую в свое время много шума скандальную книгу «Украина – не Россия», написанную экс-президентом Незалежной Леонидом Кучмой. «Да он миллион раз прав, и слава богу», - написала Захарова.

Прокомментировали высказывания Олега Скрипки и в Государственной думе. Так, председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что не стоят обсуждения слова «дебила», который «считает половину Украины дебилами», передает Life.ru.

Напомним, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка – убежденный сторонник действующей киевской власти. Сразу же после референдума в Крыму он прекратил выступления в России, где его музыка пользовалась популярностью, позже открыто выступал в поддержку силового решения конфликта в Донбассе и даже пожертвовал на военные надобности свою «Мазду».