ПОЛИТИКА

Террористы ИГ взяли ответственность за нападение в центре Парижа

СМИ рассказали подробности стрельбы на Елисейских полях

Запрещенная в РФ группировка «Исламское государство» признала ответственность за вооруженное нападение на Елисейских полях в Париже. В подтверждение своего заявления экстремисты указали имя преступника: приехавший во Францию из Бельгии боевик Абу Юсеф аль-Бельджики.

Версию террористического акта подтвердил парижский прокурор, он квалифицировал мужчину, совершившего убийство полицейского, как террориста. Открыто следствие по соответствующим статьям о терроре.

Выстрелы в центре французской столицы прозвучали вечером в четверг, 20 апреля. Около 22.00 по московскому времени исламист начал стрелять по сотрудникам полиции. По информации агентства France Press, один полицейский погиб на месте, еще один страж порядка тяжело ранен. Также пострадал случайный прохожий-турист.

Как сообщил источник в парижских правоохранительных органах, злоумышленник подъехал к месту преступления на автомобиле. Он вышел из машины, открыл огонь из автоматического оружия. Убив офицера полиции, террорист попытался уехать, однако был ликвидирован. Считается, что у преступника есть сообщник, которого сейчас разыскивают.

Как отмечает агентство, пострадавших могло быть намного больше, так как Елисейские поля – одно из самых оживленных туристических мест столицы Франции, там всегда многолюдно.

Также сообщается, что совершивший теракт мужчина ранее уже заявлял о своем намерении расправиться с полицейскими.