ПОЛИТИКА

Фийон призвал прервать предвыборную кампанию во Франции

Политик попросил политических соперников остановить предвыборную гонку после теракта в Париже

Франсуа Фийон выступил с обращением к своим политическим противникам на предстоящих выборах президента. В знак солидарности с погибшим и пострадавшими в ходе нападения террориста на Елисейских полях глава партии «Республиканцы» призвал других кандидатов в президенты прервать предвыборные кампании и отменить связанные с ними поездки, сообщает сайт kp.ru.

По словам Фийона, общественность сильно обеспокоена террористической активностью в регионе, поэтому основной задачей будущего лидера государства должна стать «борьба против исламского тоталитаризма».

Сам Фийон, а также лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен отменили ряд ранее запланированных выездных выступлений перед избирателями. Две поездки отменил и кандидат в президенты страны Эммануэль Макрон.

Вооруженное нападение в центре Парижа вечером 20 апреля унесло жизнь офицера полиции. Еще один полицейский был ранен террористом. Также сообщается о том, что пострадала туристка. Ответственность за совершение преступления взяла на себя запрещенная в России и других странах группировка ИГ.