«Беглая» Максакова тоскует по Мариинке

Вдова депутата Госдумы Дениса Вороненкова ностальгирует по Мариинскому театру.

Оперная певица, жемчужина Мариинского театра, предалась воспоминаниям о дебюте на сцене и овациях на вершине славы. Максакова поделилась в своем микроблоге роликом трехлетней давности, в ту пору знаменитая артистка блистала на сцене Мариинского театра. После того, как она с супругом Денисом Вороненковым переехала на Украину, певица осталась без любимой работы. 

Поддавшись ностальгии, Максакова продублировала на своей странице видеозапись с собственным выступлением на сцене Мариинского театра в апреле 2014 года. Многие поклонники прокомментировали пост оперной дивы, отметив ее талант.

Через некоторое время Максакова опубликовала в комментариях еще одну видеозапись от 2014 года, на которой она исполняет роль Кармен на сцене Приморского театра оперы и балета. «Мне кажется, это лучше. Там я еще скромничаю», — отметила Мария. Внимательные пользователи Сети тут же отметили, что постоянное обращение к прошлому — типичное поведение человека, которого охватила тоска.

Ранее, в марте 2017 года, с сайта Санкт-Петербургского Мариинского театра была удалена вся информация об исполнительнице Марии Максаковой. В пресс-службе Мариинского театра исчезновение данных о певице не прокомментировали, но отметили, что она не была официально трудоустроена в учреждении

Незадолго до этого стало известно, что Марию Максакову официально уволили из Российской академии музыки имени Гнесиных. В пресс-службе объяснили, что она была отстранена от работы «в соответствии с российским законодательством, а именно — за систематические прогулы».

Напомним, что бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева, когда направлялся на деловую встречу. Киллер выстрелил в него несколько раз. Раны оказались смертельными. Вороненков умер мгновенно. Киллер был тяжело ранен охранником политика и скончался на операционном столе, когда врачи боролись за его жизнь.