Спецслужбы Франции могли знать о напавшем на полицейских

По некоторым данным, правоохранители располагали информацией о мужчине, который открыл огонь по сотрудникам полиции на Елисейских полях в Париже. 

Ранее сообщалось, что 39-летний Карим Шорфи, подозреваемый в нападении на полицейских, привлекался к уголовной ответственности за насилие в отношении стражей порядка. Правоохранители могли располагать информацией, касающейся мужчины, который устроил нападение на полицейских.

Следователи из антитеррористического отдела парижской прокуратуры провели обыск в квартире подозреваемого в городке Шель. Об итогах обыска пока ничего не известно. Источник в следственных органах уточнил, что полиция рассматривает версию, что у Шофри был сообщник, которому удалось скрыться с места преступления. Злоумышленник, прибывший во Францию из Бельгии, объявлен в розыск.

Выстрелы в центре французской столицы прозвучали вечером в четверг, 20 апреля. Около 22:00 по московскому времени исламист начал стрелять по сотрудникам полиции. Один полицейский погиб на месте, еще один страж порядка тяжело ранен. Также пострадал случайный прохожий-турист.

Как сообщил источник в парижских правоохранительных органах, злоумышленник подъехал к месту преступления на автомобиле. Он вышел из машины, открыл огонь из автоматического оружия. Убив офицера полиции, террорист попытался уехать, однако был ликвидирован, пишут «Известия».