ПОЛИТИКА

Аваков «накинулся» на Скрипку за слова про «мову» и гетто

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал «омерзительным» предложение певца Олега Скрипки отправлять всех украинцев, не знающих «мову», в гетто.

Арсен Аваков, который большинство своих выступлений проводит на русском языке, назвал «омерзительным» предложение украинского музыканта Олега Скрипки отправлять в гетто украинцев, которые не могут выучить родной язык.

«Сегодняшний фальшивый перл певца Скрипки о не говорящих по-украински людях особенно омерзителен. Мне жаль, что он заговорил о гетто в Украине — в стране, где свобода была и, уверен, останется главным императивом для просвещенного человека», — отметил Аваков.

Напомним, что рок-музыкант Олег Скрипка предложил отправить всех украинцев, которые не могут выучить родной язык, в гетто.

«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них», — сказал Скрипка. По его словам, неспособным овладеть украинским языком будет оказываться помощь. «На волонтерских началах будем петь им "Владимирский централ"», — отметил музыкант.

По словам Скрипки, он мечтает о том, чтобы украинский язык стал господствующим в обществе. «Я хотел бы жить в полностью украиноязычной культурной среде. Вокруг себя я это реализую: я общаюсь с лучшими украинцами, я беру на работу в свой штат украиноязычных профессионалов», — говорит певец.

Артист отметил, что тот, кто не владеет украинским, «имеет полное право искать работу в других краях».

Ранее сообщалось, что украинские депутаты пожаловались на непопулярность «мовы». По словам корреспондентов, публикации на русском языке гораздо популярнее тех, что публикуются на украинском.