ПОЛИТИКА

Подозреваемый в теракте в Париже пришел в полицию

Ранее сообщалось, что открывший по сотрудникам полиции огонь террорист был ликвидирован спецслужбами. По некоторым данным, у преступника был сообщник.

Подозреваемый властями Бельгии в причастности к теракту на Елисейских полях в Париже явился в отделение полиции города Антверпен. В свою очередь, официальный представитель МВД Пьер-Анри Бранте отметил, что французская полиция по ориентировке бельгийских властей разыскивает вероятного подозреваемого в нападении.

В четверг, 20 апреля, на Елисейских полях произошла перестрелка, в результате которой погиб один полицейский, еще двое получили ранения. Один из нападавших был ликвидирован, второму удалось скрыться. 

Полиция не исключает никакие версии произошедшего. Расследованием занимается антитеррористический отдел парижской прокуратуры. Прокурор Франсуа Моленс квалифицировал нападавшего как террориста. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая группировка).

Отметим, что 39-летний Карим Шорфи, подозреваемый в нападении на полицейских, привлекался к уголовной ответственности за насилие в отношении стражей порядка. Правоохранители могли располагать информацией, касающейся мужчины, который устроил нападение на полицейских.

Следователи из антитеррористического отдела парижской прокуратуры провели обыск в квартире подозреваемого в городке Шель. Об итогах обыска пока ничего не известно, передает «РИА Новости».