ПОЛИТИКА

На Западе признали, что у России сильнейшая сухопутная армия в мире

Немцы недоумевают, почему русские меньше тратят, но лучше воюют.

Расчеты Глобального индекса военной мощи проводились специалистами по 40 параметрам. Причем наличие ядерного оружия не учитывалось. Но Россия все равно оказалась в лидерах.

Как сообщает немецкий журнал Focus, всего в рейтинг включено 126 стран. Россия по количеству танков опередила всех остальных оппонентов, став государством с самой большой и мощной  сухопутной армией.

Первое место в общем рейтинге заняли США, за ними Россия. Отметим, что на военные нужды американцы тратят в 12 раз больше, чем мы. Далее следуют Китай, Индия, Франция, Великобритания, Япония, Турция, Германия и Италия.

Самые слабые  вооруженные силы у Мадагаскара, Габона, Конго, а также Боснии и Герцеговины.

Фото Юлии ПЫХАЛОВОЙ/«Комсомольская правда»

Фото Юлии ПЫХАЛОВОЙ/«Комсомольская правда»

Немцы на сайте живо обсуждают статью. Некто Georg Baumann пишет: «Ядерная держава Россия со всей своей техникой (от атомных подводных лодок до линейных крейсеров) тратит на армию всего 10 млрд. Возникает вопрос, а куда деваются деньги бундесвера? До солдат они не доходят, что видно и по вооружению. Так куда же деваются деньги?»

Известный западный блогер и военный аналитик The Saker утверждает, что сильнее российской армии на земном шаре в настоящее время просто нет.

По его мнению, российские вооруженные силы делают уникальными диапазон их возможностей, которые простираются от антитеррористических операций до международной ядерной войны. «Это — в сочетании с удивительным упорством и силой воли русского солдата, - пишет блогер. - Российский солдат точно знает, за что (или против чего) он воюет».