ПОЛИТИКА

Россия укрепит ядерный щит на фоне разговоров о третьей мировой войне

Глава Минобороны рассказал о масштабных планах развития военной инфраструктуры

Как сообщил Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства, в ближайшее время наша страна сосредоточится в первую очередь на укреплении объектов ядерного сдерживания; в частности, будут созданы и оборудованы новые позиции для размещения атомного оружия как наземного, так и морского и воздушного базирования. По словам министра, в их число войдут 129 укрупненных объектов и шесть аэродромов дальней авиации. «Кроме того, предусмотрено развитие сети связи и боевого управления», - добавил министр.

Кроме того, на сегодняшний день планируется обустроить 33 аэродрома оперативно-тактической авиации, причального фронта пунктов базирования ВМФ, а также тех мест, где находятся ракетные комплексы «Искандер», «Бал» и «Бастион». Всего в рамках проекта перевооружения будет построено около двух тысяч новых элементов армейской инфраструктуры, передает канал «Звезда».

Напомним, 21 апреля Сергей Шойгу проводит заседание коллегии Министерства обороны. Участники встречи обсуждают ход выполнения указов президента РФ Владимира Путина, а также вопросы развития наземной космической инфраструктуры.

К слову, в связи с напряженной ситуацией на Корейском полуострове многие эксперты всерьез опасаются возможного начала ядерной войны. Это связано с заявлениями главы КНДР, обещавшего в случае атаки США ответить американцам запуском ядерных ракет. В свою очередь Дональд Трамп не исключил военного столкновения с Северной Корей, поскольку от такого противника, не известно чего ожидать.