ПОЛИТИКА

Главный военный прокурор России подал в отставку

Обсуждение этого вопроса пройдет в Совете Федерации в закрытом режиме

Главный военный прокурор России  Сергей Фридинский уходит с должности, подав прошение об отставке. Вскоре после того, как об этом сообщил источник в Совете Федерации, новость подтвердил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. По его словам, в Совфед поступило личное заявление Сергея Фридинского. Он попросил о сложении полномочий по выслуге лет.

Верхняя палата должна рассмотреть вопрос об отставке главного военного прокурора РФ на заседании 26 апреля. До этого, 25 апреля, его предварительно обсудят комитеты по конституционному законодательству и по обороне и безопасности. По информации «РИА Новости», обсуждение пройдет в закрытом режиме. По информации источника в Совфеде, представлений о назначении нового главного военного прокурора в верхнюю палату, в ведении которой являются подобные назначения и отстранения, пока не поступало.

Сергей Фридинский, являющийся также заместителем генерального прокурора Российской Федерации,  родился в 1958 году в Куйбышеве. Он учился на военно-юридическом факультете Военного института. На должности главного военного прокурора Фридинский работает с 2006 года.