ПОЛИТИКА

Порошенко призвал Тиллерсона прислать миротворцев на Донбасс

Политики обсудили подрыв патрульной машины ОБСЕ в Луганске

После гибели на Донбассе американского сотрудника миссии ОБСЕ президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с с американским госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

В беседе политики обсудили взрыв автомобиля патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганске. Инцидент произошел в воскресенье, 23 апреля. Предположительно, машина миссии отклонилась от намеченного маршрута и подорвалась на фугасе или мине. Гражданин США, погибший при взрыве, являлся сотрудником одной из медицинских компаний, также пострадали работники ОБСЕ из Чехии и Германии. По данным силовых ведомств самопровозглашенной Луганской республики, в данном районе именно в это время находилась группа диверсантов 8-го полка сил спецопераций ВСУ.

В этой связи украинский президент выразил Тиллерсону соболезнования и предложил обсудить возможность ввода миротворцев на неподконтрольные Киеву территории Донбасса. Также стороны обсудили прошедшие ранее переговоры лидеров «нормандской четверки» и отметили необходимость дальнейшего выполнения Россией Минских договоренностей, сообщает РИА Новости.