ПОЛИТИКА

Трамп обвинил «фейковые СМИ» в своих низких рейтингах

Глава государства Дональд Трамп обвинил «фейковые СМИ» в том, что большинство американцев не одобряют его политическую стратегию.

Американский лидер Дональд Трамп уверен, что именно западные издания выставляют его в неприглядном свете, заведомо снижая его рейтинги среди избирателей. 

Ранее NBC и The Wall Street Journal опубликовали результаты опроса, согласно которым лишь 40% американцев одобряют деятельность Трампа, в то время как 54% недовольны его работой. ABC и Washington Post провели аналогичный опрос. Он показал, что 42% респондентов поддерживают действия Трампа, а 53% негативно оценивают его первые шаги на посту президента.

«Сегодняшние новые опросы очень хороши, если учесть, что большинство СМИ — фейковые и почти всегда негативно настроены. Я бы по-прежнему побил Хиллари Клинтон по количеству поданных голосов», — отметил Трамп.

Рейтинг одобрения действий президента США Дональда Трампа в первые сто дней во главе Белого дома находится на уровне 42%. Это рекордно низкий показатель за последние 65 лет — со времен 34-го президента Дуайта Эйзенхауэра. Около 56% респондентов заявили, что миллиардер в первые сто дней своего президентства не выполнил многих данных обещаний. Дональд Трамп вступил в должность президента США 20 января.