ПОЛИТИКА

Первой леди Франции может стать 63-летняя учительница

В случае победы Эммануэля Макрона на выборах президента Франции первой леди станет его супруга Бриджит.

Ему – 39, а ей исполнилось 63 года. Разница в возрасте в 24 года не помешала Эммануэлю Макрону взять в жены свою избранницу, школьную учительницу Бриджит Макрон, в девичестве Троньё. Она была преподавательницей Эммануэля в религиозной школе. На тот момент Бриджит было уже 39 лет, а ее ученику только 15. Она была замужем и воспитывала троих детей. В 2007 году скромная учительница подала на развод и вышла замуж за Макрона. В момент вступления в брак ей было 54 года. Эммануэль сумел подружиться с детьми жены от первого брака.

(Фото: reuters.com)

(Фото: reuters.com)

Кто бы мог подумать, что избраннице Эммануэля Макрона Бриджит 63 года. Стройная и утонченная супруга кандидата в президенты Франции покорила избирателей изысканным вкусом. Несмотря на разницу в возрасте, пара гармонично смотрится на красной дорожке.

Бриджит словно тень повсюду следует за мужем, оберегая и помогая в предвыборной гонке. «Я люблю свою жену», — во всеуслышание заявил Макрон. Политологи уверены, что за политическими успехами кандидата в президенты Франции стоит именно его супруга.

(Фото: reuters.com)

(Фото: reuters.com)

По предварительным итогам первого тура выборов, главным кандидатом в президенты Франции стал 39-летний Эммануэль Макрон. Экс-министр экономики поборется во втором туре голосования с лидером «Национального фронта» Марин Ле Пен.

(Фото: reuters.com)

(Фото: reuters.com)

Немного биографии 

Эммануэль Макрон родился 21 декабря 1977 года в небольшом городке Амьен на севере Франции. Родители — видные представители медицинских кругов: отец — профессор, мать — доктор наук. Получил образование в трех престижных вузах страны. В министерство экономики впервые попал в 2004 году — простым инспектором. А возглавил ведомство спустя 10 лет — в 2014-м. Однако перед резким скачком карьеры познакомился со знаменитым семейством Ротшильдов и проработал пару лет инвестиционным банкиром в их детище — Rothschild & Cie Banque.

Эммануэль Макрон, в отличие от Марин Ле Пен, ярый сторонник сохранения членства Франции в ЕС. Также выступает за политику открытых дверей для иммигрантов. Намерен жестко бороться с терроризмом и для этого собирается увеличить финансирование силовых структур. Обещает обеспечить французам гибкие пенсионную и зарплатную системы.

(Фото: reuters.com)

(Фото: reuters.com)

В нынешней президентской гонке получил прозвище «Кандидат от Ротшильдов». Макрон выступает против сближения Парижа с Москвой, пишет kp.ru.