ПОЛИТИКА

Погибший муж оставил Максакову без наследства

Все имущество депутата Госдумы Дениса Вороненкова стоимостью в десятки и сотни миллионов рублей отошло первой жене экс-депутата. 

Вдова погибшего Дениса Вороненкова Мария Максакова осталась без миллионного наследства. Все имущество и активы достались его бывшей жене Юлии Вороненковой и их совместным детям: 16-летней Ксении и 19-летнему Николаю. 

Как пишет life.ru, незадолго до гибели депутат переписал почти все свои дома, офисные центры, квартиры и земли на первую жену и детей от первого брака, боясь конфискации недвижимого имущества.

Теперь бывшая жена Вороненкова стала хозяйкой семейного особняка в поселке Жаворонки на Рублевке. Эта собственность оценивается в 600 миллионов рублей. Юлия осталась единоличным обладателем четырехкомнатной квартиры площадью 226 квадратов в ЖК «Кунцево» на западе Москвы стоимостью 80 миллионов рублей.

Еще одна квартира — трехкомнатная, стоимостью 40 миллионов рублей, — имеется у бывшей жены Вороненкова теперь и на востоке Москвы, в ЖК «Дом в Сокольниках». Не менее шикарная недвижимость досталась и 19-летнему сыну Николаю Вороненкову — он стал единоличным владельцем двух квартир в доме на Тверской улице общей площадью 760 квадратных метров и стоимостью более 500 миллионов рублей. Николай владеет и квартирой в доме, где жил Владимир Высоцкий. 70 квадратов на Малой Грузинской риелторы оценили в 25 миллионов рублей.

Единственным жильем, на которое может теперь претендовать Мария Максакова после гибели своего мужа, стала четырехкомнатная квартира на улице Удальцова. Квартира оформлена сразу на трех собственников: на него, дочку Ксению и на сына Николая. Таким образом, Мария Максакова может претендовать на треть от квартиры.

У Максаковой остались только дома и квартиры, приобретенные до замужества с Вороненковым. Единственный подарок, который бывший депутат успел сделать своей супруге до отъезда на Украину, это апартаменты в башне «Москва-Сити» за 100 миллионов рублей.