ПОЛИТИКА

Ле Пен обозвала Макрона «слабаком»

Кандидат в президенты Франции обвинила конкурента в неготовности бороться с экстремизмом

Весьма скептически отозвалась о способности Эммануэля Макрона совладать с проблемой терроризма Марин Ле Пен, которой вскоре предстоит сразиться с ним во втором туре президентских выборов. Резкое заявление, передает Reuters, политик сделала, общаясь с журналистами в ходе посещения одного из рынков в департаменте Па-де-Кале. По ее словам, терроризм сегодня является «очень важной» темой для страны, и «самое мягкое», что она может сказать в этой связи о своем сопернике, так это, что «Макрон — слабак».

Также лидер партии «Национальный фронт» раскритиковала и взгляды, и политическую программу конкурента, комментируя его стремление стать «президентом патриотов», дабы не допустить прихода к власти «националистов».

«Макрон ни в коей мере не патриот», — сказала Ле Пен и назвала конкурента «истеричным, радикальным сторонником» евроинтеграции, имея в виду его высказывания о том, что не существует французской культуры, а есть общечеловеческая. «Нет ни одной сферы, в которой он бы проявил хоть каплю патриотизма», — резюмировала политик.

Напомним, по итогам первого тура президентских выборов во Франции, состоявшегося в воскресенье, 23 апреля, лидируют два кандидата: лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен и основатель движения «Вперед» Эммануэль Макрон (23,75 и 21,53% голосов соответственно). Второй тур, который и определит имя нового главы республики, пройдет 7 мая.