ПОЛИТИКА

Путин нашел место для будущей рыбалки

Президент России рассказал, куда поедет ловить рыбу

Владимир Путин принял участие в заседании попечительского совета Русского географического общества. Слушая выступление одного из докладчиков о состоянии Байкала и Волги, глава государства поинтересовался, стало ли чище в дельте Волги. Получив положительный ответ, российский президент уверено заявил, что тогда именно туда «на рыбалку будем ездить».

К слову, также на заседании Путин, просмотрев видео жизни подводных обитателей, на котором морские ангелы поедают морских чертей, отметил, что ему тоже приходится постоянно следить, чтобы Россию никто не съел. «Приходится все время смотреть, чтобы нас никто не съел, оглядываться по сторонам. Посмотреть, что в природе происходит, очень полезно», — цитирует «РИА Новости» лидера РФ.

Стоит отметить, что Путин славится своей любовью к активному отдыху. Так, в июле 2013 года во время рыбалки на озере Токпак-Холь в Тыве ему удалось поймать гигантскую щуку весом свыше 20 килограммов. Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признался, что даже егерь был поражен уловом главы государства. Известно, что политик три минуты вытягивал рыбу спиннингом, а потом из щуки сделали котлеты.