ПОЛИТИКА

Подаренный Путиным кот прижился у японского губернатора

Чиновник из Страны восходящего солнца рассказал, что привязался к российскому питомцу

Японский губернатор поведал о том, как живется коту по кличке Мир, которого подарил ему Владимир Путин. По слова главы префектуры Акита Сатаке Норихиса, он очень привязался к питомцу сибирской породы, животное же, в свою очередь, чувствует себя прекрасно. Об этом чиновник рассказал во время посещения форума законодателей стран Северо-Восточной Азии, который прошел в Стране восходящего солнца.

Общаясь с представителями российской делегации, губернатор признался, что кот взрослеет на глазах, а многие, увидев последние фотографии животного, отмечают, что «его морда приобретает уже японские черты». Кроме того, заверил Сатаке Норихиса, «гостеприимная Акита всегда рада друзьям из России», передает сайт kp.ru со ссылкой на пресс-службу приморского Законодательного собрания.

Напомним, японский чиновник получил от президента России кота сибирской породы в качестве ответного подарка в 2012 году. Тогда губернатор Акиты в знак благодарности за помощь, которую РФ оказала японцам в ликвидации последствий землетрясения и цунами, преподнес Владимиру Путину собаку породы акита-ину Юмэ. Глава государства же также отправил в Страну восходящего солнца «живой» презент. К слову, в декабре прошлого года российский лидер показал публике подросшую Юмэ, которая повела себя весьма агрессивно на встрече с японской делегацией и облаяла журналистов.